개인정보처리방침

개인정보처리방침

 

다시세운 웹사이트 운영사 (주)메타기획컨설팅(이하 “회사”)는 이용자들의 개인정보보호를 중요시합니다. 이에 회사가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.

 

개인정보의 수집 및 이용목적

“개인정보”는 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수있는 것을 포함)를 말합니다.

 

회사는 홈페이지의 관리와 콘텐츠, 서비스 제공, 통계를 통한 서비스 향상을 위해 개인정보를 수집하고 처리합니다. 처리하는 개인정보는 본래 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용목적이 변경되는 경우 개인정보보호법제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

 

수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

다시세운 웹사이트는 회원 가입을 요구하지 않으며, 개인위치정보를 수집하지 않습니다. 다시세운 웹사이트에서정보를 수집하는 경우에는 개인정보수집에 관한 사전 동의를 받습니다.

 

수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 개인정보 수집 시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서개인정보를 처리·보유합니다. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
-재화 또는 서비스 제공 : 서비스 종료 시까지
-소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

 

개인정보의 제공
회사는 정보주체의 개인정보를 “1. 개인정보의 수집 및 이용목적”에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 다만, 아래의 경우는 예외로 합니다.
-이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
-콘텐츠 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
-도용방지를 위하여 본인확인에 필요한 경우
-약관의 규정 또는 운영사의 계약, 법령에 의하여 필요한 불가피한 사유가 있는 경우
-통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

쿠키(Cookie)의 수집과 거부

 

회사는 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 쿠키(cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 이용자는 언제든지 쿠키 수집을 거부할 수 있습니다. 다만, 쿠키 설치를 거부할 경우 웹 사용과일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다. 쿠키 수집의 거부는 이용자가 직접 설정해야 합니다.
-Internet Explorer : 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 개인정보처리수준 설정
-Chrome : 웹 브라우저 우측 상단의 설정 메뉴 > 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키

 

개인정보의 파기
회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

 

개인정보 보호책임자
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
-이름 : 임혜경
-소속·직위 : (주)메타기획컨설팅 실장
-전화번호 : 02-2273-5508
-메일주소 : sewoon@metaa.net

 

권익침해 구제방법
정보 주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
[개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)]
-소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
-홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
-전화 : (국번없이) 118

 

고지의 의무
현 개인정보처리방침의 내용은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 경우 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 예정입니다.
시행일자 : 2020.08.28